Вернуться на сайт Группы Финансы

Новое в законодательстве о ККТ

А мы к вам с новостями, какими, узнаете, если дочитаете пост до конца

С 1 марта 2022 года по учету контрольно-кассовой техники станут применяться новые бланки:

1. В заявлении о снятии с учета ККТ на каждой странице необходимо указывать ИНН, ОГРНИП или ОГРН, а для того, чтобы снять с учета кассу отдельного подразделения, нужно указать его КПП.

2. В заявление о регистрации, во втором разделе «Сведения об использовании контрольно-кассовой техники, заявленной на регистрацию (перерегистрацию) в налоговом органе» добавили новую строку 120, в которой нужно отметить, используется ли касса при расчетах за маркированные товары. Поле для печати убрали, ведь с марта документы можно будет подать лишь онлайн.

То есть, если вы решите перевезти ККТ на новую точку или поменять фискальный накопитель, то до марта 22 года подать заявление о регистрации или перерегистрации контрольно-кассовой техники можно в ближайшую налоговую инспекцию или в личном кабинете юрлица или ИП на nalog.gov.ru. После чего там появится карточка регистрации с электронной подписью налоговой.

Такая же процедура действует и в случае, если вы захотите продать кассу, или в случае ее повреждения - подаете заявление о снятии ККТ с учета.

Не забудьте поставить отметку в новой форме, если будете использовать кассу для продажи маркированных товаров.
Юридическая тематика