Вернуться на сайт Группы Финансы

Уходите с собеседования, если HR делает это..

Приветствуем всех постоянных читателей и наших новеньких🖐🏻

Данный материал посвятим рассмотрению специалистов отдела кадров, а именно их токсичному поведению на собеседовании. Какие факты должны сигнализировать вам о том, что HR просто издевается над вами, а не испытывает на стрессоустойчивость?

Задерживает собеседование

Если вас заставляют ждать самого собеседования, хотя рекрутер на месте, но он решает свои личные дела, варит себе кофе или вовсе провоцирует вас ожиданием, в таком случае делайте выводы и вежливо прощайтесь с этой компанией.

🗣Грубит и переходит на личности

Повторимся, что многие устраивают стрессовые собеседования для соискателей, чтобы проверить их на умение выходить из таких ситуаций, быстро решать сложные задачи и выстраивать спокойный и аргументированный диалог. Но не все делают это корректно, если преуменьшают значимость ваших достижений и заслуг, если вас унижают и игнорируют, то настоятельно рекомендуем принять это как опыт и двигаться дальше к следующему собеседованию, зная, как не должен вести себя профессиональный hr.

🥴Придирается ко всему

"Вы не так одеты, не та прическа, яркие туфли, неуместная татуировка" и многое другое часто слышали все мы, давайте признаемся в этом, но нормально ли это? Ответим смело : нет.
Если вас осуждают за внешний вид не по критериям опрятности, уместности и ухоженности, то это явно походит на нездоровую оценку. Логично, если вы приходите устраиваться на работу в банк, вы надеваете костюм, если в службу доставки, то спортивный костюм, и в этих случаях в первую очередь должны оценивать ваши профессиональные навыки.

🦾Самоутверждается за вас счет

Знаем мы один случай, когда hr после того, как девушка пришла на собеседование, не дал ей четкого ответа сразу, а позвонил через пару недель и сообщил, что она им не подходит, в общем, просто отказал по телефону с пристрастием. Он что так потешил свое самолюбие? и мы не знаем...

Поэтому, дорогие друзья, мы настоятельно рекомендуем вам выбирать место работы по душе, где вы будете являться ценным сотрудником, где сможете вырасти вместе с компанией, а не наоборот. Ведь с чего начинается работа?
Кадры