Вернуться на сайт Группы Финансы

Субсидиарная ответственность как страшный сон предпринимателя

Проявляете ли Вы должную осмотрительность при выборе контрагента? Проверяя будущего партнёра перед заключением сделки, Вы в разы снижаете риски работы с фирмами-однодневками, избегаете проблем с банками (блокировок по счетам), не теряете деньги, зная платежеспособность и квалификацию контрагента до сотрудничества и, что самое главное – не решаете проблемы с налоговыми органами, возникшие в результате проверки.

Риски, возникшие в случае неправильного выбора контрагента может нести руководитель ЛИЧНО. Всё чаще суды привлекают руководителей к персональной субсидиарной ответственности по налоговым доначислениям фирмы (дело № № А41-1727/15). Так, долги организации с легкостью могут стать вашими. Их нельзя списать в рамках процедуры банкротства физического лица.

Однако, данную проблему можно решить, имея в арсенале всего лишь ДВА документа. Нет, вы не ослышались. Два документа, позволяющих избежать не только многомиллионных доначислений со стороны налоговой, но и личной ответственности по долгам перед бюджетом.

Рады сообщить, что мы сможем помочь Вам с этим непростым решением, ведь теперь эта услуга входит в перечень предоставляемых нами.

Результатом нашей работы будут являться разработанные с учетом специфики именно Вашей компании:
  • Положение о договорной работе;
  • Регламент проверки контрагентов перед заключением сделки.

Если Вы заинтересовались данным видом услуг, то свяжитесь с нами через сайт www.sapelkin.ru, по телефону +7 (383) 344-98-78, либо novosibirsk@sapelkin.ru.
Юридическая тематика Налоги