Вернуться на сайт Группы Финансы

Они смеялись надо мной, когда я ушел на удаленку

Дистанционная работа в 2021 году является не только трендом, но и необходимостью. Как и любое явление она имеет свои плюсы и минусы, к которые сейчас и рассмотрим.

1. Множественность сервисов для передачи информации

Арсенал инструментов для работы из дома широк, а каждый сотрудник имеет собственные предпочтения, поэтому происходит диссонанс в выборе единого мессенджера, средства связи, канала хранения и передачи документов.
В небольшом коллективе или отделе еще можно как-то договориться, но в больших компаниях – это может создать трудности. Поэтому решением этой проблемы будет централизованный выбор корпоративных стандартов общения и хранения документации. Такая систематизация обрадует не всех сотрудников, зато позволит более эффективно находить нужную информацию в имеющемся хранилище.

2. Сложности с контролем сотрудников

При отсутствии сотрудника на рабочем месте сложно понять занят он действительно рабочими задачами или нет, а иконка «онлайн» не дает стопроцентных гарантий. Тотальный контроль здесь не поможет, необходимо внедрение прозрачности процесса, использование специальных сервисов, где понятно на каком этапе находится каждая задача. Одна доска со статусами всех дел не является решением, необходимо еще проводить созвоны и онлайн встречи, чтобы можно было обсудить предстоящую работу, спросить совет или помощь. Также это поможет сохранить корпоративную культуру.

3. Онлайн-недопонимание

Общаясь в жизни можно многое понять по позе, манере, поведению, внешнему виду коллеги. Общаясь же по видео-связи, нельзя до конца определить расположенность сотрудника и настрой на предстояющую работу. Такое недопонимание может привести к конфликтам, которые сможет урегулировать только фасилитатор (человек, который возьмет на себя ответственность отслеживать разные потоки обсуждения и следить за тем, чтобы все вовремя высказались).
А чтобы не возникло хаоса во время онлайн-конференции, нужно ввести очередность, по которой каждый будет высказываться. Порядок нарушать нельзя. Кроме определения очередности, можно также ввести деление по категориям мнений: высказывание, анализ, принятие решения.

4. Не моментальный ответ на запрос

Общение в мессенджерах всегда происходит с задержкой, как бы мы ни старались, а если еще для связи использовать почту, то ответа можно не дождаться ближайшие лет. Поэтому следует соблюдать правила:
➖ нужно что-то спросить – позвони;
➖ на доске задач необходимо постоянно обновлять статус задач: «в работе», «на согласовании», «просрочена»;
➖ проводить регулярные встречи, «летучки» для обсуждения текущих задач - важно;
➖ демонстрировать достигнутые результаты, чтобы было видно кто, сколько и чего.

Вывод: удаленная работа как процесс может быть эффективной, и если в нем разобраться, то можно горы свернуть. А оставаться в дистанционном режиме всегда или нет – это просто выбор каждого.
Юридическая тематика