Вернуться на сайт Группы Финансы

Бесплатная юридическая консультация или сыр в мышеловке?

Какими способами юридические компании пытаются заманить к себе клиента, не прилагая больших усилий? Бесплатные консультации, конечно же, юристы же любят заниматься благотворительностью и работать даром (нет).


 Вроде все просто – клиент задает вопрос правового характера, который мешает ему жить спокойно, а специалист, ответственно подходя к делу, дает экспертную оценку и правовое обоснование ситуации. В чем подвох, спросите вы. Все проще, чем кажется, на таких консультациях вы никогда не получите полного ответа и решения своей проблемы, потому что это невыгодно для юрфирмы, терять клиентов, давая бесплатные разъяснения. Они действуют стратегически, приглашают вас в офис, где проще предложить свои услуги и заключают договоры на полное юридическое сопровождение, которое предполагает дополнительные услуги, предусмотренные отдельным прайсом.
Существует и такой вариант развития событий, когда вам удалось выпутаться из рук этих непрофессионалов, они начинают вам названивать и предлагать свои услуги, контактные данные свои вы же оставили с удовольствием.
А на самом деле такие бесплатные консультации могут принести пользу только тем фрилансерам, юридическим конторам и комментаторам с агрегаторов, которые дают вам те самые консультации.

Во-первых, комментируя вопросы на стоковых сайтах и различных консультационных платформах, такие юристы бесплатно пиарят себя, давая открытый ответ и зазывая за консультацией в личные сообщения, а дальше схема рабочая, мы знаем.
Во-вторых, на официальных сайтах некоторых юрфирм открывается окошечко, в которое можно написать интересующий вопрос, после чего вас попросят оставить свои данные и номер телефона. Этот метод используется для того, чтобы узнать потребности целевой аудитории компании, то есть после вашего сообщения с запросом решить проблему, они напишут статью на эту тему на своем сайте, а поисковые системы предложат эту страницу следующему человеку с такой же проблемой. Вот она – золотая жила!
В-третьих, когда вас РЕАЛЬНО бесплатно проконсультировали, вас заверят еще в том, что именно они помогут вам в решении этой проблемы. Тогда-то ваши деньги, сэкономленные на консультации, автоматически войдут в чек полного пакета юридических услуг. Магия вне Хогвартса какая-то..

Надеемся, что после наших аргументов вы поняли, как работает эта схема и почему никогда не стоит платить за услугу заранее, профессионалы своего дела дорожат своим «именем» на рынке, поэтому не подвергнут вас лишним сомнениям и беспокойствам, а наоборот – расскажут и объяснят все подробности заключения договора и этапов работы, делая вашу коммуникацию максимально прозрачной. Таким специалистам точно можно доверять.
Юридическая тематика